未来五天哈市气温先升后降

未来五天哈市气温先升后降
今迎“大雪”不见雪8日夜间至9日有雪

生活报讯(记者丁燕)7日将迎来二十四节气中的“大雪”,记者了解到,“大雪”节气不一定就见雪,它意味着降雪的可能性或范围加大,并不指降雪量一定很大。

预计未来五天,哈尔滨市区气温先升后降,气温波动大,如坐“过山车”。6日至9日,哈市温度逐渐回温,9日白天哈市气温攀升至本轮升温的最高点,最高气温将回升至0℃左右;10日至11日受冷空气影响,哈市气温再次明显下降。7日至9日哈市风力明显减小。

7日至8日白天哈市以晴到多云天气为主。虽然“大雪”节气当天,冰城并没有雪,但在8日夜间至9日,哈市有一次降雪过程,其中市区及西部区、县(市)有阵雪,其他县(市)有小到中雪。10日至11日持续受冷空气活动影响,哈尔滨全市多阵雪天气。

全省具体预报:6日夜间到7日白天:伊春、鹤岗、双鸭山、七台河阵雪转多云,其他地区晴有时多云。7日夜间到8日白天:全省晴有时多云。8日夜间到9日白天:大兴安岭、哈尔滨东部阴有中雪,齐齐哈尔、绥化南部、大庆、鹤岗、佳木斯多云,其他地区阴有小雪。