我省推出11處夜游文旅產品

我省推出11處夜游文旅產品


生活報訊(林憶凝記者王曉?。?日,生活報記者從省內多個景區了解到,“十一”期間不少景區迎來客流高峰,登高賞秋、夜游等都是今年國慶熱門的出游主題。

假日期間,我省不少景區舉辦了慶?;疃?,如五大連池風景區舉行升國旗儀式,橫道東北虎林園向游客贈送小禮品及小國旗等,在哈爾濱中央大街沿街還有不少商家掛起鮮艷的五星紅旗。

“十一”前夕,省文旅廳推出了11處夜游主題文旅產品。

記者從同程旅游了解到,根據同程旅游度假數據顯示,今年國慶黃金周期間的國內游需求繼續呈現“北上賞秋,南下觀海”的規律。其中,包含黑龍江在內的相關線路是國慶黃金周賞秋游首選。我省五花山正值最佳觀賞期,神鹿山、鳳凰山、香爐山、雞冠山、湯旺河林海奇石風景區等多個景區接待游客量較去年相比有所突破。

在國慶假期的第4天,雪鄉國家森林公園亞雪驛站、鳳凰山景區以及亞布力滑雪旅游度假區迎來了一場降雪。賞樹掛,觀白雪,讓不少游客一邊哈著氣,一遍大呼過癮與開心。

“十一”長假期間龍江森工林區層林盡染現五花山色,自駕游、跟團游等多種形式出行的游客都來此享受秋季美景。作為擁有馬鹿,梅花鹿,羊駝,矮馬,牦牛,駱駝等十余種上千只草食動物的中國最大草食動物動物園的平山鹿苑景區,十一假期賞秋喂動物的游客也絡繹不絕。據平山旅游度假區管理局局長張曉兵介紹,“十一期間,不算游客自己帶來的胡蘿卜,僅景區及周邊商販,每天銷售出喂動物的胡蘿卜就能達到兩千多斤。”

鳳凰山雪景 圖片由龍江森工集團提供