2019哈尔滨春雪节盛大启幕

2019哈尔滨春雪节盛大启幕
四条线路尽享阳春白雪


生活报26日讯(记者王晓丁文/摄)26日,2019哈尔滨春雪节在亚布力滑雪旅游度假区开幕。春雪节充分利用初春时节哈市气温低、雪期长、雪质好的特点,吸引广大滑雪爱好者和发烧友,把哈尔滨作为“滑春雪”的胜地,将寒冷气候转化为发展“后冰雪季”旅游的优势。

皑皑雪山下、融融春光里,一场炫酷的滑雪表演点燃本届春雪节现场。作为活动举办地,世界级滑雪胜地亚布力“领衔”,帽儿山体院滑雪场、吉华滑雪场、上京国际滑雪场、融创雪世界等众多S级滑雪场“主演”,一场“滑春雪”大戏正在上演。

据哈尔滨市文化广电和旅游局相关负责人介绍,本届春雪节作为第35届中国·哈尔滨国际冰雪节的压轴活动,令广大游客实实惠惠地抓住“雪尾巴”。此外,哈市文化广电和旅游局还推出亚布力春雪之旅、高铁畅滑之旅、温馨自驾之旅、春雪休闲之旅等四条春雪节旅游线路,让市民和游客尽享“阳春白雪”。

本届春雪节活动丰富,“粉雪迎春”,三山联滑挑战赛、北欧两项(跳台和越野滑雪)比赛、黑龙江省单板滑雪锦标赛等赛事举行,将令广大发烧友尽享粉雪乐趣;“戏雪闹春”,光猪节、雪上趣味赛等活动将是这一冬季的最后狂欢;冰雪艺术大赛留存“永不消融的冰雪”,体现哈尔滨文化与旅游融合发展大势。

据了解,在2018年12月末举行的“2018中国冰雪旅游盛典”上,哈尔滨市荣登十佳冰雪旅游城市榜首。春节前夕,中国旅游研究院和携程旅行网联合发布了《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》,在冰雪旅游目的地人气城市TOP10排行榜中,哈尔滨再度蝉联榜首;在冰雪旅游线路人气排行前十位中,哈尔滨占据三席。2018年,哈市累计接待国内外游客8567.63万人次,同比增长11.1%;旅游总收入1376.18亿元,同比增长16.9%。