七大主題新玩法輕松玩轉冰雪節

攻略請收好
七大主題新玩法輕松玩轉冰雪節

生活報訊(記者張立劉瑩)26日,記者從哈爾濱市政府舉辦的新聞發布會上獲悉,第35屆中國·哈爾濱國際冰雪節即將到來,哈爾濱今冬推出的七大類主題產品,將更清晰、給力的玩法呈現給游客,伴你輕松玩轉哈爾濱。

冰雪景觀

哈爾濱冰雪大世界園區內除了2000余個冰雪景觀,互動娛樂項目更是多達30余處;超過300米長的冰滑梯,由3條增加到6條,并上線了智能排隊系統,通過手機APP即可查看進度。

太陽島國際雪雕藝術博覽會以游客觀賞、參與游玩為主線,帶給游人登上雪雕感受“宇宙星空”的視覺震撼,同時捉迷藏、玩雪滑梯時可以感受“宇宙穿梭”;此外,還將舉辦雪雕比賽等專業、趣味賽事。

專業冰雪運動賽事

亞布力滑雪旅游度假區有國內唯一、世界少見的“三山雪道相連、一卡滑遍46條、88公里雪道”的超級滑雪體驗。高山滑雪場地、自由式滑雪場地、跳臺滑雪場地等適合不同水平的滑雪愛好者。鍋盔山主峰三鍋盔已經辟為大型旅游滑雪場,大鍋盔和二鍋盔曾是第三屆亞冬會賽道;哈爾濱體育學院滑雪基地建有初、中、高級雪道6條。

哈爾濱吉華長壽山滑雪場,堪稱是亞洲最大的單體綜合滑雪服務中心,開設有滑雪學校,有80余名專業滑雪教練為游客提供服務。

冰雪娛樂體驗

今冬,在哈爾濱融創樂園·冰雪奇園,可體驗30米高冰雪城堡、5組9條冰滑梯,冰上自行車、旋轉雪圈等12項冰上娛樂項目。在全球面積最大、落差最大的室內滑雪場——哈爾濱融創娛雪樂園,設有初、中、高級6條不同坡度的雪道,垂直落差80米,最長雪道500米。

30日長嶺湖上將舉行一場盛大的冬捕,屆時極富特色的薩滿祭祀將拉開長嶺湖第五屆冬捕冰釣的序幕。

伏爾加莊園今冬推出城堡雪圈冰雪體驗項目,在傳送帶的高速運轉下,游客瞬間從雄偉的俄羅斯古堡上飛馳而下,驚險刺激。

學生冰雪游

哈爾濱極地館在旅游定制產品方面,延續“極地奇妙夜”的熱度,讓更多游客有機會體驗到與眾不同的“極地夜游”;同時,在亞布力滑雪場還將舉辦青少年冬令營,伏爾加莊園將舉辦冰雪小工匠體驗營等活動。

此外,學生冰雪游還將結合哈爾濱市“百萬青少年上冰雪”開展對外聯誼活動,如哈爾濱市中小學生短道速度滑冰、花樣滑冰、冰壺和滑雪比賽等16項活動。

冰雪文化藝術活動

由黑龍江省歌舞劇院打造的《百年哈爾濱》、《索菲亞之夜》等系列以冰雪為主題的文化表演將于今冬精彩綻放。作為2022年冬奧會大事件的發布平臺,由黑龍江廣播電視臺、北京電視臺與河北廣播電視臺聯合打造的環球跨年冰雪盛典將融合冬奧情緣、冰雪英雄、演藝明星、中俄友好等元素,為觀眾帶來一場精彩絕倫的視覺大秀。同時,作為國內獨一無二的實景跨年秀,全部采用室外實景錄制。在百年老街中央大街將上演冬季花車巡游。

今年的冰雪大世界更有全面升級的冰雪演藝——“哈冰秀”,以“琉璃之城”為主題,全面整合國際頂尖冰雪演藝團隊,有奧斯卡頒獎禮級別的舞美、拉斯維加斯卡秀級別的藝術創意、太陽馬戲團模式的呈現手段和視聽效果。

“愛上交響樂”、“2019新年音樂會”、《飛行學?!?、《茶花女》等數百場演出將華麗綻放,世界藝術家匯聚。在哈爾濱融創樂園,領略180米夢幻長街,觀賞極地海洋動物等多種互動娛樂體驗項目的十項奇幻景觀。

今冬哈爾濱市第31屆老年舞蹈百花賽、“友城之聲”音樂會、第十三屆中俄青少年藝術交流演出、伏爾加新春音樂舞會等多場精彩演出也將亮相。

冰雪溫泉旅游

今冬哈市集中推進楓葉小鎮溫泉度假區、英杰寒地溫泉、湯合宮溫泉、大頂子山溫泉和美麗島等多個溫泉度假類產品。其中,楓葉小鎮溫泉度假村設計引進了世界十大奇跡之一的冰島藍湖溫泉概念,將構建別具一格的室外湖泊型溫泉。

冰雪民俗

在亞洲最大的封閉式狩獵場——玉泉狩獵場,感受集冰雪旅游、狩獵旅游、民俗旅游、生態旅游于一體地道“東北味”體驗。2019年1月英杰夢幻雪國將正式營業。在元旦小長假期間,主題煙花秀讓游客感受年趣;臘八舉行“冬捕狂歡年年有魚”,暢享豐收喜慶;著名笑星宋小寶團隊的二人轉劇場屆時也會精彩亮相。